AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

筑前炊き

2012年11月25日 | ぷくの思い
妻が筑前炊きを作ってくれました。

私の大好物です。妻が作ってくれる料理で好きなものベスト10の上位に入る料理です。

ぷくが、

今日の晩御飯なに?

と、妻に尋ね、妻が

筑前炊きよ、

と答えると、

ぷくは、

ああ、がんもとニンニクの芽が入っているあれね。






一体どんな料理だよ。

お前の創作料理か。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京へ | トップ | 新宿日本語学校を見学 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ぷくの思い」カテゴリの最新記事