さて、今回宿泊したホテルは、どれも朝食はビュッフェスタイルでした。バイキング形式ですね。
というと、普通、各種オカズが置かれていて、まあ、食べたいだけ、好きなものをとっていただくというスタイルです。
ところが。
今回のホテル、6時50分からというので7時半ごろ行きました。
他の人が早起きなのかは分かりませんが、オカズが半分以下になっているものも多かったのです。
目玉焼きを二つとって席について食べていると、厨房の中から声が聞こえてきます。
いわく、
「あと何人?」
「え・・・と、あと4人。」
「じゃ、だいじょうぶかな。」
「卵はさっき5つあって、今一人食べてるから、大丈夫じゃないかな」
・・・「あっ、3つしかない!」
すみません、僕が二つ食べました。
お味噌汁もお替りを。
おわんに具が入っているところ、味噌汁を注ぐのですね。
お替りを入れてから注意深く数えると、そのおわんも3つになっています。
厨房の人の声。
「味噌汁は?」
「さっき、5つあって、今一人食べてるから、大丈夫じゃないかな」
・・・「すみません、僕がお替りをしました」
って、バイキングじゃないじゃん!
二日目に食べに行ったとき、一日目には会ったポテトサラダが姿を消していました。きっと、僕が食べに行く前になくなったのでしょう。
だったら、追加してよ。
残るとね、無駄ですからね、必要なだけ作るのでいいんですけど、だったらビュッフェ形式とかいわず、一人一人盛り付けて定食スタイルでいいじゃないですか。
盛り付けの手間を省いただけなのかしらねえ。
なんだかねえ。
というと、普通、各種オカズが置かれていて、まあ、食べたいだけ、好きなものをとっていただくというスタイルです。
ところが。
今回のホテル、6時50分からというので7時半ごろ行きました。
他の人が早起きなのかは分かりませんが、オカズが半分以下になっているものも多かったのです。
目玉焼きを二つとって席について食べていると、厨房の中から声が聞こえてきます。
いわく、
「あと何人?」
「え・・・と、あと4人。」
「じゃ、だいじょうぶかな。」
「卵はさっき5つあって、今一人食べてるから、大丈夫じゃないかな」
・・・「あっ、3つしかない!」
すみません、僕が二つ食べました。
お味噌汁もお替りを。
おわんに具が入っているところ、味噌汁を注ぐのですね。
お替りを入れてから注意深く数えると、そのおわんも3つになっています。
厨房の人の声。
「味噌汁は?」
「さっき、5つあって、今一人食べてるから、大丈夫じゃないかな」
・・・「すみません、僕がお替りをしました」
って、バイキングじゃないじゃん!
二日目に食べに行ったとき、一日目には会ったポテトサラダが姿を消していました。きっと、僕が食べに行く前になくなったのでしょう。
だったら、追加してよ。
残るとね、無駄ですからね、必要なだけ作るのでいいんですけど、だったらビュッフェ形式とかいわず、一人一人盛り付けて定食スタイルでいいじゃないですか。
盛り付けの手間を省いただけなのかしらねえ。
なんだかねえ。
爆笑しております
厨房の声が聞こえるのがまた(^m^)
御飯お代わり自由の定食で十分だと思うんですけどねえ。
まあ、現金払いならサービス、カード払いなら200円の朝食ですから、仕方がないといえばそうなんですけど。