清泉寮に行きたい~と計画を立てたのは五月。妹夫婦も誘って、初夏の清里にお出かけしてきました。
ランチは恒例のROCK。列が出来るほど、混み合っていました。
私はマルゲリータ。生地がカリッとしていて、これこれ~この味!と笑顔になりました(*^^*)
夫のカレーも少しもらいました。ベーコンが厚切りで、濃厚なカレーとよく合います
お腹いっぱいになったら、清泉寮へ。
妹夫婦とも合流して、ディナーに向かいました。
いつも違う前菜がでます。今回はカリフラワーのポタージュ。
ジャージー乳を使っているのかな。とても甘みのあるポタージュでした。
いつも注文するスパークリングのロゼ。
お皿にはヴュッフェで選んだおかずがいっぱい!
選べるメインは、私は頬落鷄のロースト。
焼き加減が抜群で、皮がパリッとしていました。生ハムを巻いたロールキャベツも付いていて、ボリュームがありました。
妹はお魚系のメイン。
夫は
和食でした。
デザートも迷ってしまうくらいいろいろありました
とても雰囲気の良いレストラン
素敵な時間を過ごせました。
ランチは恒例のROCK。列が出来るほど、混み合っていました。
私はマルゲリータ。生地がカリッとしていて、これこれ~この味!と笑顔になりました(*^^*)
夫のカレーも少しもらいました。ベーコンが厚切りで、濃厚なカレーとよく合います
お腹いっぱいになったら、清泉寮へ。
妹夫婦とも合流して、ディナーに向かいました。
いつも違う前菜がでます。今回はカリフラワーのポタージュ。
ジャージー乳を使っているのかな。とても甘みのあるポタージュでした。
いつも注文するスパークリングのロゼ。
お皿にはヴュッフェで選んだおかずがいっぱい!
選べるメインは、私は頬落鷄のロースト。
焼き加減が抜群で、皮がパリッとしていました。生ハムを巻いたロールキャベツも付いていて、ボリュームがありました。
妹はお魚系のメイン。
夫は
和食でした。
デザートも迷ってしまうくらいいろいろありました
とても雰囲気の良いレストラン
素敵な時間を過ごせました。