先日の静岡手創り市で購入したチクタクさんのおやき。
冷凍庫にしまっていたのを温めて、朝食にしました。
せいろで蒸して、フライパンで焼くと、中ふんわり。
底がかりっとなりました。
ベーコンポテトと、ミートソースチーズを夫と半分ずつ。
おやきって美味しいものなのかな…って思っていましたが、チクタクさんのものは、とにかく生地が美味しい!
この生地でいろんな具を包んで食べたい(o^^o)
すっかりおやきの大ファンになりました。
……
最近、ホットサンド熱も再沸騰。
しょっちゅう作っています。
ロースハムとゴーダ&モッツァレラチーズとかぼちゃ。
サーモンとチーズ。
照り焼きチキンとチーズと玉子。
ぎゅっとはさんじゃうから、どれも具材なんて見えないけど 笑
どれもガリガリっとしたパンがたまらなく美味しいサンドイッチです。
冷凍庫にしまっていたのを温めて、朝食にしました。
せいろで蒸して、フライパンで焼くと、中ふんわり。
底がかりっとなりました。
ベーコンポテトと、ミートソースチーズを夫と半分ずつ。
おやきって美味しいものなのかな…って思っていましたが、チクタクさんのものは、とにかく生地が美味しい!
この生地でいろんな具を包んで食べたい(o^^o)
すっかりおやきの大ファンになりました。
……
最近、ホットサンド熱も再沸騰。
しょっちゅう作っています。
ロースハムとゴーダ&モッツァレラチーズとかぼちゃ。
サーモンとチーズ。
照り焼きチキンとチーズと玉子。
ぎゅっとはさんじゃうから、どれも具材なんて見えないけど 笑
どれもガリガリっとしたパンがたまらなく美味しいサンドイッチです。