西植田にある『谷川うどん(谷川製麺所)』を紹介します。
画像は2枚しかありませんが、見たことある方もいると思うますが、
「エンジョイさぬきうどん」
と言うホームページを見つけましたので
詳細は、こちらをご覧ください。
![富貴蘭 しっぽくうどん モリソンの富貴蘭's blog](http://pub.ne.jp/morisonk0j1/image/user/1163703875.jpg)
これが、「しっぽくうどん」です。メニューは、これしかありません。
具は、なすび、だいこん、にんじんが見えます。
だしはこれらをじっくり煮ていますので、酷のある甘みが、うどんにまとわり
付いておいしゅうございます。(大(二玉)で、〆て二百五十円。)
一味唐辛子は、程ほどに振らないと、掛けすぎると辛味が好きな方以外は
おそらく食べれないほど辛いです。
最初は、少しで試すといいでしょう。
この店は、昔・・・といっても10年ほど前になると思いますが 「うっちゃん、
なんちゃん」のなんちゃんが香川の出身ということもあって、ここで、
うどんの手打ちの挑戦をしたところでもあります。(うどんブームの
始まりの前かな?)
![富貴蘭 谷川製麺所 モリソンの富貴蘭's blog](http://pub.ne.jp/morisonk0j1/image/user/1163703904.jpg)
ブルーの屋根が目印です。
一度食べてみては、いかが?
はまりますよ!!
画像は2枚しかありませんが、見たことある方もいると思うますが、
「エンジョイさぬきうどん」
と言うホームページを見つけましたので
詳細は、こちらをご覧ください。
![富貴蘭 しっぽくうどん モリソンの富貴蘭's blog](http://pub.ne.jp/morisonk0j1/image/user/1163703875.jpg)
これが、「しっぽくうどん」です。メニューは、これしかありません。
具は、なすび、だいこん、にんじんが見えます。
だしはこれらをじっくり煮ていますので、酷のある甘みが、うどんにまとわり
付いておいしゅうございます。(大(二玉)で、〆て二百五十円。)
一味唐辛子は、程ほどに振らないと、掛けすぎると辛味が好きな方以外は
おそらく食べれないほど辛いです。
最初は、少しで試すといいでしょう。
この店は、昔・・・といっても10年ほど前になると思いますが 「うっちゃん、
なんちゃん」のなんちゃんが香川の出身ということもあって、ここで、
うどんの手打ちの挑戦をしたところでもあります。(うどんブームの
始まりの前かな?)
![富貴蘭 谷川製麺所 モリソンの富貴蘭's blog](http://pub.ne.jp/morisonk0j1/image/user/1163703904.jpg)
ブルーの屋根が目印です。
一度食べてみては、いかが?
はまりますよ!!