西植田にある『谷川うどん(谷川製麺所)』を紹介します。
画像は2枚しかありませんが、見たことある方もいると思うますが、
「エンジョイさぬきうどん」
と言うホームページを見つけましたので
詳細は、こちらをご覧ください。
これが、「しっぽくうどん」です。メニューは、これしかありません。
具は、なすび、だいこん、にんじんが見えます。
だしはこれらをじっくり煮ていますので、酷のある甘みが、うどんにまとわり
付いておいしゅうございます。(大(二玉)で、〆て二百五十円。)
一味唐辛子は、程ほどに振らないと、掛けすぎると辛味が好きな方以外は
おそらく食べれないほど辛いです。
最初は、少しで試すといいでしょう。
この店は、昔・・・といっても10年ほど前になると思いますが 「うっちゃん、
なんちゃん」のなんちゃんが香川の出身ということもあって、ここで、
うどんの手打ちの挑戦をしたところでもあります。(うどんブームの
始まりの前かな?)
ブルーの屋根が目印です。
一度食べてみては、いかが?
はまりますよ!!
画像は2枚しかありませんが、見たことある方もいると思うますが、
「エンジョイさぬきうどん」
と言うホームページを見つけましたので
詳細は、こちらをご覧ください。
これが、「しっぽくうどん」です。メニューは、これしかありません。
具は、なすび、だいこん、にんじんが見えます。
だしはこれらをじっくり煮ていますので、酷のある甘みが、うどんにまとわり
付いておいしゅうございます。(大(二玉)で、〆て二百五十円。)
一味唐辛子は、程ほどに振らないと、掛けすぎると辛味が好きな方以外は
おそらく食べれないほど辛いです。
最初は、少しで試すといいでしょう。
この店は、昔・・・といっても10年ほど前になると思いますが 「うっちゃん、
なんちゃん」のなんちゃんが香川の出身ということもあって、ここで、
うどんの手打ちの挑戦をしたところでもあります。(うどんブームの
始まりの前かな?)
ブルーの屋根が目印です。
一度食べてみては、いかが?
はまりますよ!!
また、ブログを宣伝しておきます!!
西出系だけの特集版を『風蘭花物博物館』に次いで作ろうかなと思っています。『都鳥』『玉錦』『西鶴』『銀世界』『隼』『王冠』『真鶴』『黄金鶴』『西出変り』『銀鶴』『玉鶴』『白鷺』等々たくさんあるので皆さんの画像をお借りしたいと思いますのでできれば最近の画像をアップしていただけたらと思いますのよろしくお願いします。