今日は資格の専門研修で府中市まで行った。
研修三日目だけど、今日のカリキュラムが一番面白かった。
それはともかく、研修の途中の昼ごはんに、おにぎりを作って持って行った。
ごはん一合炊いて、梅干し入れて、回りにおかかを付けて。
過去二回はコンビニでおにぎり三個買って行ったけれど、もったいないと思ったのだ。
おにぎりだけでは物足りないのでサラダは買ったけれど、少しは節約になった。
研修はあと二日ある。今度はおかずも作って行こうかな。
こういうことを考えるというのは、少しずつ調子が良くなっているからかもしれない。
そして、今まで「休みになるとやることがなくて反って調子を落とす」と嘆いていたけれど、これからは図書館に行って新しい資格の勉強をしよう…と思った。
色んなハードルはあるけど、とにかく挑んでみよう。
図書館にお弁当作って持って行こうかな…なんて野望も抱いています。
研修三日目だけど、今日のカリキュラムが一番面白かった。
それはともかく、研修の途中の昼ごはんに、おにぎりを作って持って行った。
ごはん一合炊いて、梅干し入れて、回りにおかかを付けて。
過去二回はコンビニでおにぎり三個買って行ったけれど、もったいないと思ったのだ。
おにぎりだけでは物足りないのでサラダは買ったけれど、少しは節約になった。
研修はあと二日ある。今度はおかずも作って行こうかな。
こういうことを考えるというのは、少しずつ調子が良くなっているからかもしれない。
そして、今まで「休みになるとやることがなくて反って調子を落とす」と嘆いていたけれど、これからは図書館に行って新しい資格の勉強をしよう…と思った。
色んなハードルはあるけど、とにかく挑んでみよう。
図書館にお弁当作って持って行こうかな…なんて野望も抱いています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます