昆布で出汁をとった湯豆腐を食べた後の残り湯に、カツオだしを加えて味噌汁を作ってみたら、これまでの我が人生の中で最高の味に出会えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cc/4a7e325137a6569f2b27d928bcafc7ee.jpg)
具材はジャガイモと玉ネギ、お椀によそったあとにアオサをパラパラと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1d/fa151a15f1272b237579bb5dd046e358.jpg)
奥が深い味でしたよ、鍋の季節になりましたから、いろいろ試してみましょう。
そうそう、醤油味の芋煮の残り汁にカレー粉とうどんを入れて食べるのが、密かなブームになっているの、知ってました?
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具材はジャガイモと玉ネギ、お椀によそったあとにアオサをパラパラと。
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奥が深い味でしたよ、鍋の季節になりましたから、いろいろ試してみましょう。
そうそう、醤油味の芋煮の残り汁にカレー粉とうどんを入れて食べるのが、密かなブームになっているの、知ってました?
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