昨日のお昼は、久々の【ばそき家】、ここはテイクアウトが主流だが、イートインでしか食べられないメニューもある。
それが、『スープ焼きそば』だ、テレビでU字工事が、塩原の『スープ焼きそば』を紹介してからしばらくして、【ばそき家】のメニューに加わった。
この『スープ焼きそば』は、ソース焼きそばをラーメンスープの中に入れるもので、最初はソース焼きそばの味なのだが、食べ進めていくうちに醬油ラーメンに味変していくうという、何とも不思議な焼きそばなのである。
昨日も、『スープ焼きそば』を目当てに店に入ったのだが、取り敢えずメニューに目を通してみたら、「何だこれ⁉」となって迷わず注文したのが↓ ↓ ↓
『つけ麺焼きそば』
先ずは焼きそばだけで食べてみたら、普通のソース味の焼きそばで、「これをスープに付ける必要があるのかな?」と思ったのだけど、折角頼んだのに付けない選択肢はないので、恐る恐る付けて一口運んだら、、、
『旨し!!!』
ウスターソースと醤油を合わせたような味で癖になる、結局スープも全部飲み干してしまった。
既定概念というのは、打ち破るためにあるものなのだ、と思えたね(笑)
春紅葉が彩づいてきた。
今度チャレンジしよ(*^ω^*)
一粒で二度美味しい、グリコのキャラメルみたいですから(笑)