昨年末にオープンしたお酒と中華そばの店【南風】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/22/a1a5d9b1f29003af82265f50f62cd464.jpg)
なのですが、当初は夜のみの営業となっていて、「いい感じのお店だから、昼も営業してくれないかなぁ?」と思っていたのです。
で、今日、お昼を食べに外に出て【南風】の前を通ったら、何とランチタイムの営業時間が追加されていたのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/51/8b1945a95ee124040f6077e3424ff5f4.jpg)
当然、迷わずに暖簾をくぐります。
お店のシステムは食券方式、数あるメニューを眺めていたら、「鯛飯セット」というのが目に留まり、思わずポチッと。
5分ほど待って、出てきたのが ↓ ↓ ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/40/15dd0f3cbc02fabec12e013287e4770a.jpg)
「ラーメンスープを鯛飯にかけてお召し上がりください」と店員さんに教えられ、「ほう、鯛茶漬けみたいにして食べるんだ、じゃあ先ずはラーメンをやっつけなきゃ」とスープを一口飲んでみたら、今まで口にしたことのない味
「旨い
」
麺は細麺で支那ソバ風、少ししょっば目のスープが鯛飯とベストマッチング。
しばらく癖になりそうです。
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なのですが、当初は夜のみの営業となっていて、「いい感じのお店だから、昼も営業してくれないかなぁ?」と思っていたのです。
で、今日、お昼を食べに外に出て【南風】の前を通ったら、何とランチタイムの営業時間が追加されていたのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/51/8b1945a95ee124040f6077e3424ff5f4.jpg)
当然、迷わずに暖簾をくぐります。
お店のシステムは食券方式、数あるメニューを眺めていたら、「鯛飯セット」というのが目に留まり、思わずポチッと。
5分ほど待って、出てきたのが ↓ ↓ ↓
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「ラーメンスープを鯛飯にかけてお召し上がりください」と店員さんに教えられ、「ほう、鯛茶漬けみたいにして食べるんだ、じゃあ先ずはラーメンをやっつけなきゃ」とスープを一口飲んでみたら、今まで口にしたことのない味
「旨い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
麺は細麺で支那ソバ風、少ししょっば目のスープが鯛飯とベストマッチング。
しばらく癖になりそうです。