旅番組を見ていたら、「これなら簡単にできそう」というおかずがあったので作ってみました。
細く切った茄子に、自家製味噌をつけて大葉で巻いて、フライパンで焼く、という簡単料理。
自家製味噌は、当然、ニンニク味噌を使いました。
ついでに、コンニャクと油揚げの甘辛煮、モヤシと茄子の中華炒め、定番のサラダ。
まだまだ暑いですが、空には秋の雲が漂っていました。
今日は、マブダチの35回目の命日です、アイツを想いながら酔いつぶれるのです。
細く切った茄子に、自家製味噌をつけて大葉で巻いて、フライパンで焼く、という簡単料理。
自家製味噌は、当然、ニンニク味噌を使いました。
ついでに、コンニャクと油揚げの甘辛煮、モヤシと茄子の中華炒め、定番のサラダ。
まだまだ暑いですが、空には秋の雲が漂っていました。
今日は、マブダチの35回目の命日です、アイツを想いながら酔いつぶれるのです。