ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

うちの晩ごはん・・・休業中編

2017年06月11日 | お惣菜

 

5月末でお店休業に入ってから

毎晩家でご飯食べてる、私達夫婦。

 

今までは23時くらいにならないと帰宅できなかったのに

最近は6時ころにはご飯を準備しています

 

ま、早く食べることは良いことなのですがね・・・

飲みすぎていけんのよ・・・

 

 

毎晩、ご飯のおかずを考える奥様方は

仕事持ちながらならなおさら・・・

大変だな~って思います。

でも、私は献立を考えるのが好きなので

毎日、引っ越しで大変だったスタッフの昼食と

毎晩、夫婦だけの晩ごはんを考えるのは楽しかったです

 

 

我が家の小さな畑に植えているハーブ。

せっかくきれいに育っているのに

お店が休みで、虫のエサになってしまってます

左から大葉・パクチー・パセリ・ルッコラ

 

 

鰹買ってきて、上のハーブを薬味に刺身を・・・

義理の兄が育てたジャンボニンニクも添えました。

 

 

 

鶏ももに片栗粉をまぶし、オリーブオイルで焼いて、

自分で作ったバジルソースを添えたり、

 

 

昨夜は、トマトとチモッツァレラーズでカプレーゼに。

 

 

来週から、こんな生活ともおさらば

そろそろ、仮店舗がオープンしそうです。

 

 

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

  

ねぇ、ちょっと聞いて!(mama-issin)↓↓
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin

 



最新の画像もっと見る