ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

お菓子本見ながら試作

2017年06月23日 | 焼き菓子

 

試作のお菓子~

 

抹茶と白餡のクッキー

 

 

漉し餡のクッキー

 

 

バナナボートもどき

 

 

お店のメニューに入れたら、食べに来てくれますか?

テイクアウト品にもしたいと思っています。

 

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

  

ねぇ、ちょっと聞いて!(mama-issin)↓↓
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin

 


うちの晩ごはん・・・休業中編

2017年06月11日 | お惣菜

 

5月末でお店休業に入ってから

毎晩家でご飯食べてる、私達夫婦。

 

今までは23時くらいにならないと帰宅できなかったのに

最近は6時ころにはご飯を準備しています

 

ま、早く食べることは良いことなのですがね・・・

飲みすぎていけんのよ・・・

 

 

毎晩、ご飯のおかずを考える奥様方は

仕事持ちながらならなおさら・・・

大変だな~って思います。

でも、私は献立を考えるのが好きなので

毎日、引っ越しで大変だったスタッフの昼食と

毎晩、夫婦だけの晩ごはんを考えるのは楽しかったです

 

 

我が家の小さな畑に植えているハーブ。

せっかくきれいに育っているのに

お店が休みで、虫のエサになってしまってます

左から大葉・パクチー・パセリ・ルッコラ

 

 

鰹買ってきて、上のハーブを薬味に刺身を・・・

義理の兄が育てたジャンボニンニクも添えました。

 

 

 

鶏ももに片栗粉をまぶし、オリーブオイルで焼いて、

自分で作ったバジルソースを添えたり、

 

 

昨夜は、トマトとチモッツァレラーズでカプレーゼに。

 

 

来週から、こんな生活ともおさらば

そろそろ、仮店舗がオープンしそうです。

 

 

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

  

ねぇ、ちょっと聞いて!(mama-issin)↓↓
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin

 


手作りはいいな~

2017年06月08日 | mamaオリジナル

 

仮店舗の準備が進んでる一心ですが、

今までのように、お客様が来てくださるか心配です

 

場所も数キロ移動しますし、

お店の立地条件が大きく違うのですから

今まで通りというわけにはいきませんよね。

 

そこで、私に何ができるか・・・考えてみました

 

 

手作りお菓子、売ってみようと思います

 

過去に何度も作ったことあるものばかりで

珍しいものは作れません、素人ですから。

手の込んだ見た目綺麗なお菓子は、プロのお店にお任せ。

私は、見た目それほどでもないけど

食べたらお母さんの味

みたいなお菓子を頑張ってみようと思います。

何が作れるか・・・過去のデータを探ってみますね

 

ちょっとイケそうなお菓子を載せてみます

私の定番・・・カップケーキ

 

クッキーは色々出来そうです。

 

おからドーナツは罪悪感なく食べれますね。

 

一心の女子スタッフに人気・・・しぐれ

 

いくらでも食べれます・・・ケークサレ

 

仮店舗の店頭に並んだら、ぜひ買いに来てくださいませ~

買い物だけでもOKということで

 

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

  

ねぇ、ちょっと聞いて!(mama-issin)↓↓
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin