ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

小豆菓子

2022年06月06日 | ようかん

 

今日は粒あんを使って、羊羹を作りました。

まだ固める前です。

 

 

しっかり混ぜたら、型に流します。

 

冷めたら出来上がりです。

羊羹は味が色々アレンジできるので

季節に応じて、野菜やフルーツを入れて

面白い羊羹を作ってみたいと思います。

 

それと、ぜんざいも仕込み中です。

 

 

一晩水につけておいて、明日焚くことにします。

 

小豆は腸のお掃除に役立つ食品です。

砂糖を控えめにして、ほどよく焚くと

小豆好きの私はか〜るく

お茶碗一杯くらい食べてしまいます。

 

食品の持つ性質を知り

身体に上手に取り込めるといいですね。

 

 

もう一つのブログはこちらから

宇和島の魚食べに来てやんさいや!

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

一心のhpはこちら↓↓

ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

ねえ、ちょっと聞いて!

https://blog.goo.ne.jp/mamaissin