ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

菜の花とささみの和え物

2020年04月18日 | お惣菜

 

今日はお天気が良い土曜日・・・

お店前の市営駐車場には

入ってくる車が全くありません

朝からとっても静かです。

全国の観光名所もこんな感じなのでしょう。

普段人が溢れかえってるところが

こんな状態なのでしょうから

宇和島が今、静かなのは当たり前です。

 

全国の飲食店が、テイクアウト商品やお弁当を作って

少しでも売り上げを・・・と必死になり頑張っておられます。

宇和島と東京のような都会とでは

買っていく人口も違うので

お弁当が売れるかどうかはわかりませんが、

 

当店もお店のメニューにある物なら、お持ち帰り用に

パックに詰めることもできます。

 

刺身

煮魚・焼き魚

鶏唐揚げ(骨なし・骨付き)

天婦羅各種(キス・海老・野菜・盛り合わせ等)

定食もパック詰めにしてお持ち帰りできますので

お気軽にお申し付けくださいませ。

 

 

さて、冷蔵庫の中の食材を無駄にしないため

女将の毎日お惣菜作り・・・

今日作ったのは

【菜の花とささみの味噌マヨネーズ和え】

 

菜の花のつぼみが、冷蔵庫の中で開花してしまいました

 

さっと湯通しして、茹でたささみと合わせて

味噌マヨネーズを作って和えました。

 

 

夜ごはんのおかずに

一心のお惣菜・・・私が作ったものですが

パック詰めにして、お持ち帰りはいかがでしょうか?

イメージとしてはこんな感じです。

↑写真は昨日買って下さった方への詰め合わせ。

 

一心の女将が作るお惣菜

5~6種類入りで1.000円(税込み)。

気になる方がいらっしゃいましたら

配達はできませんが、買いに来てくださいませ

その際は女将が作るお惣菜とご指定下さい。

出来たらお電話1本入れて来て下さるとありがたいです。

尚、詰めるお惣菜は選べません

私にお任せくださいませ

 

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


最新の画像もっと見る