ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

白玉あずき

2015年11月26日 | 冷製菓子

白玉あずきを作りました。

 

 

白玉は簡単に作れるので

思いついたときにすぐ作って食べられます

 

上にかけるあずきは

手間でも小豆から作るのがおいしいです。

柔らかく煮えるまでに時間はかかりますが

出来上がったものは冷凍保存がききます。

小分けして、冷凍しておけば

食べたいときに解凍すればOKです

 

女性のお得意様には、

お食事の後のコーヒーとお菓子を、毎回ご注文いただきます。

ご予約をいただいていれば

私の手作りですが、いろんなお菓子をご用意いたします。

但し、

手の込んだお菓子のリクエストには

お応えできませんので、悪しからずご了承下さい。

 

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


バナナケーキ チョコソース

2015年11月26日 | パウンドケーキ

 

バナナが5本あります。

2本は熟れて、トロトロです(笑)

ケーキを焼くにはもってこいの熟れ方

 

久しぶりに、焼きましょうかね・・・

 

熟れた2本のバナナはつぶして生地の中に入れます。

まだ硬めのバナナは1㎝幅にスライスして並べます。

 

チョコレートソースをかけます。

 

パウンドケーキの分量で

18×18㎝のスクエア型で焼きます・・・

170℃で15分、200℃に上げて20分焼きました。

ちょっと焦げちゃった

 

 

仕上げにまたまたチョコをかけました

美味しくできました

 

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卵・砂糖・小麦粉・BP・バナナ・サラダ油

3個・100g・150g・小さじ2・5本・120㏄

 

チョコレートソースは

湯せんでチョコを溶かし、生クリームを少し足します。

トロリとしたソースができます。

 

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