ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

お皿の上のお花畑

2024年03月13日 | 冷製菓子

今日は宴会用のデザートを作りました。

 

ヨーグルトとフルーツを使って寒天で寄せました。

実は二層にしてるんです

端っこなので層が波打ってますが(笑)

切ったら綺麗になってる…はず

 

お皿に盛るとお花畑みたいです

 

【寒天】と言えば夏のサッパリデザートのイメージですが

私は年から年中寒天を使います。

フルーツも季節のものを使いますし

羊羹はつぶあん、こしあん、夏は水羊羹です。

ババロア系のもっちりしたデザートもできます。

 

私は個人的に、粒あんの羊羹が好きです

寒天が多いと固くなるので

あんこ多めで柔らかめの羊羹にします。

また作ったらここでお知らせしますね

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@kaisenKappo-issin

 

ねえ、ちょっと聞いて!

https://blog.goo.ne.jp/mamaissin

 

一心のhpはこちら↓↓

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

 

 


お彼岸前なので

2024年03月09日 | 団子


今夜のご宴会は9名様。

お料理の金額は決まっています。

男性ばかりのようですが、

デザートはあえてこちらにしようかと

お昼の間に作りました。

【ひと口おはぎに】です!

男性でも甘いものお好きな方、いますでしょ?

男性ばかりのお席にプチケーキを出すこともあります🍰

“ケーキ”と言っても、一心オリジナル品。

当店で手作りするので、本職さんみたいに

華やかな物はできませんけど…

 

できる限り手作りデザートを心がけています。

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@kaisenKappo-issin

 

ねえ、ちょっと聞いて!

https://blog.goo.ne.jp/mamaissin

 

一心のhpはこちら↓↓

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

 


いちごジャム

2024年03月04日 | フルーツ

今日はいちごジャムを作りました

 

パンにつけたら美味しいんですが

あいにく買ってないので

ヨーグルトに乗っけて味を見ました。

 

美味しくできてるようです

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@kaisenKappo-issin

 

ねえ、ちょっと聞いて!

https://blog.goo.ne.jp/mamaissin

 

一心のhpはこちら↓↓

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)

 

http://issin-oyamakara.sblo.jp/