昭和30年代の初めに「日清チキンラーメン」から始まった即席麺は大流行しました。
今では消えてしまった即席麺が沢山あります。
中でも「ビタラーメン」は我が家でお気に入りの即席麺でした。
関西ローカルの即席麺だったのでしょうか?
今と成っては判りません。
「ビタラーメン」はお湯で茹でる方式でした。
白いナフタリンのような丸い錠剤(科学調味料か?)と濃い目の液体出汁とを別のお湯で溶かす・・・乾燥ネギと麩が入った具を入れて出来上がり。
濃厚なスプーと麺が即席麺とは思われないくらい美味しかった。
どこかの食品会社でリプロダクトしてくれないかなぁ・・・
今では消えてしまった即席麺が沢山あります。
中でも「ビタラーメン」は我が家でお気に入りの即席麺でした。
関西ローカルの即席麺だったのでしょうか?
今と成っては判りません。
「ビタラーメン」はお湯で茹でる方式でした。
白いナフタリンのような丸い錠剤(科学調味料か?)と濃い目の液体出汁とを別のお湯で溶かす・・・乾燥ネギと麩が入った具を入れて出来上がり。
濃厚なスプーと麺が即席麺とは思われないくらい美味しかった。
どこかの食品会社でリプロダクトしてくれないかなぁ・・・