.

.

チキンのトマトクリーム煮弁当/ここまできたか! カップ麺。

2023年01月18日 | 田舎生活の衣食住
 チキンのトマトクリーム煮(鶏ササミ、パプリカ、白菜、シメジ、ニンニク、卵)
 冷凍春巻き
 コールスロー・サラダ(キャベツ)







 レトルトの「トマトクリーム・ソース」を使用したのだが、封を開けた瞬間、イヤーな匂いがした。こりゃあダメだってな匂い。で、ニンニクと豆板醤で味付けを変えた。そして「パッポンカリー」っぽく卵で綴じて、折角の「トマトクリーム・ソース」を変えた。
 底味に、「トマトクリーム」有りきで、ピリ辛で、美味しくなったぜい。
 冷凍の「春巻き」を初めて購入したのだが、これはいけない。油、あぶら、脂、アブラまみれだ。執拗に、キッチンペーパーの上で、油を落としたが、落ち切らん。残りは、加熱後、半日くらい油を落としてみよう。

 「日清食品 日清 東京RAMENS AFURI 辛紅 激辛柚子塩らーめん」名前長っ。を食べてみた。
 出汁は大変に美味しいのだが、辛っ。辛す過ぎて、涙と鼻水ダラダラ。口は内外が痛タタタタ。麺がね、蕎麦っぽくも有り、腰上がって美味い。しかしこの辛さ。某店の「北極」越えだ。辛さを差し引いたら、ツユ、麺共に、ここ数年で一番のインスタント麺だった。まっ、滅多にインスタント麺は食べないけれど。



コメントを投稿