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牛筋肉の煮込み弁当/雑記。

2024年01月18日 | 田舎生活の衣食住
 牛筋肉の煮込み(牛筋肉、長ネギ、大根、ニンジン、シラタキ、木綿豆腐、シイタケ、ホウレン草)
 コールスローサラダ(キャベツ)







 牛より豚肉の方が俄然好きだが、牛筋は、コリコリした食感も相待って、割りと食する。それに安いのも魅力だったのだが、このところ、本来値段の付けようもない、筋肉さえも高くなってねえ。世知辛い世の中だわさ。

 正月気分も抜けると、ただただ寒さが続く日常。それでも猛暑よりは増だ。ってなくらいに夏が苦手になったのは、田舎で暮らし始めてからだ。
 兎に角、田舎の夏は虫が多い。都会では蚊に刺されるなんてこと、なかったのに、気がつくと、痒い。赤い。ボリボリ。
 それを思えば、寒さなんか、なんてこたあない。と、思うようにしている。




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