野菜サンドイッチ(レタス、トマト、卵、チーズ)
小松菜の腐乳炒め
キャベツのキムチ漬け




水分でグズグズになりがちなのだが、やはりトマトは美味い。買う時にね、なるべく熟していない物を選んでもいるのだ。
卵、チーズはそれぞれで、2種。シャキシャキ食べた。
「小松菜の腐乳炒め」は、腐乳が多すぎて、少し塩っぱかった。空芯菜で食べたいなあ。どっか売っていないものか?
腐乳をフル活用している。香港・中国にいた頃よりもむしろ口にしているくらいだ。
午前10時くらいから夜までエアコンをフル活用。相当に暑かった昨日。しかし貧乏性というより、貧乏な我が家では、光熱費が気になり頭から離れなかったりもする(笑)。
午後から庭の手入れ。暑かったのだが、涼しくなってからだと蚊の発生率が高まるので、蚊と暑さを天秤にかけると、蚊も弱っている炎天下をチョイスせざるを得ないのだ。
それくらいに蚊が嫌い。まあ、好きな人などいないだろうがね。
樹木の剪定でサマーカットに仕上げ。目に付いた草むしりとか、生い茂る青紫蘇を少し抜いたりだとか、まあ、やることは多いのだ。
終わった頃には汗まみれ。
なんだかもう、夏、お腹いっぱいだ。
小松菜の腐乳炒め
キャベツのキムチ漬け




水分でグズグズになりがちなのだが、やはりトマトは美味い。買う時にね、なるべく熟していない物を選んでもいるのだ。
卵、チーズはそれぞれで、2種。シャキシャキ食べた。
「小松菜の腐乳炒め」は、腐乳が多すぎて、少し塩っぱかった。空芯菜で食べたいなあ。どっか売っていないものか?
腐乳をフル活用している。香港・中国にいた頃よりもむしろ口にしているくらいだ。
午前10時くらいから夜までエアコンをフル活用。相当に暑かった昨日。しかし貧乏性というより、貧乏な我が家では、光熱費が気になり頭から離れなかったりもする(笑)。
午後から庭の手入れ。暑かったのだが、涼しくなってからだと蚊の発生率が高まるので、蚊と暑さを天秤にかけると、蚊も弱っている炎天下をチョイスせざるを得ないのだ。
それくらいに蚊が嫌い。まあ、好きな人などいないだろうがね。
樹木の剪定でサマーカットに仕上げ。目に付いた草むしりとか、生い茂る青紫蘇を少し抜いたりだとか、まあ、やることは多いのだ。
終わった頃には汗まみれ。
なんだかもう、夏、お腹いっぱいだ。