稲荷寿司(油揚げ)
紅生姜
銀ヒラスの西京漬け
煮〆(大根、ゴボウ、椎茸、紅生姜天)
ナスとかき菜の味噌炒め
厚焼き卵
コールスローサラダ(キャベツ)




唐突だが、ゴボウが好き。それだけ。
毎度同じ様なお菜だが、好きなので全く気にならず、それどころか「やったー」ってな感じでニコニコしながら完食。
20年物の古い灯油が物置に眠っていた。これは大変に危なく、嫌なことだ。廃油取り扱いをネットで調べるも、市内にはヒットせず、市内の販売店やらガソリンスタンドに問い合わせるも、「取り扱っていない」。とのことで、途方にくれていた。
困るよねー。市の収集もないのだと。危険物なのだから、市のクリーンセンターとやらで、是非どうにかして頂きたいものだ。
ダメ元で問い合わせた、県内だが、結構遠目の業者さんが、快く引き受けてくださり、同日回収してくださった。
これにてひと安心。
こう言っちゃあ何だが、気持ち良い方って、どこも市外の人がほとんどだ。
紅生姜
銀ヒラスの西京漬け
煮〆(大根、ゴボウ、椎茸、紅生姜天)
ナスとかき菜の味噌炒め
厚焼き卵
コールスローサラダ(キャベツ)




唐突だが、ゴボウが好き。それだけ。
毎度同じ様なお菜だが、好きなので全く気にならず、それどころか「やったー」ってな感じでニコニコしながら完食。
20年物の古い灯油が物置に眠っていた。これは大変に危なく、嫌なことだ。廃油取り扱いをネットで調べるも、市内にはヒットせず、市内の販売店やらガソリンスタンドに問い合わせるも、「取り扱っていない」。とのことで、途方にくれていた。
困るよねー。市の収集もないのだと。危険物なのだから、市のクリーンセンターとやらで、是非どうにかして頂きたいものだ。
ダメ元で問い合わせた、県内だが、結構遠目の業者さんが、快く引き受けてくださり、同日回収してくださった。
これにてひと安心。
こう言っちゃあ何だが、気持ち良い方って、どこも市外の人がほとんどだ。