鯵(あじ)の香味焼き
卵焼き
煮〆(大根、練り物“4種”)
かき菜のおひたし
野菜サラダ(キュウリ、キャベツ)



久々だったけれど、やっぱり脂の乗った鯵は美味い。鯵って、中々開きで売っていないので、三枚におろすのが面倒で(以前はやっていたのよー)食べていなかったのだが、これからは横着せんで三枚おろしやろっと。思っただけ。思い付いただけ。
「煮〆」は白出汁だけで煮しめたのだが、練り物から出る旨味が加わり、大根も美味しく炊けた。でも、練り物って太るのだよ。
朝晩はだいぶ涼しくなり、過ごし易くなった。あっと言う間に秋。本当に 一年を早く感じるようになったものだ。同時に、なーんもしとらんのに、何故か忙しなくもなった。大好きだった旅行も、もう何年もしておらず、どーーしても訪いたい所もあらず、気になることと言ったら、南イタリアで売りに出されている、村一個丸ごとの城。購入すると「サー(貴族の称号)」の位も着いてくるのだとさ。
現代にして、領主様になれるってな訳。
言うまでもなく買えるはずもなく(当たり前だ)、「良いなあ」と、子どものように夢を募らせている。そんだけ。
イタリアで城持ち貴族になれる。しかし、一体どんな人が購入するのだろう。テーマパークにでもするしかなかろうて。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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久々だったけれど、やっぱり脂の乗った鯵は美味い。鯵って、中々開きで売っていないので、三枚におろすのが面倒で(以前はやっていたのよー)食べていなかったのだが、これからは横着せんで三枚おろしやろっと。思っただけ。思い付いただけ。
「煮〆」は白出汁だけで煮しめたのだが、練り物から出る旨味が加わり、大根も美味しく炊けた。でも、練り物って太るのだよ。
朝晩はだいぶ涼しくなり、過ごし易くなった。あっと言う間に秋。本当に 一年を早く感じるようになったものだ。同時に、なーんもしとらんのに、何故か忙しなくもなった。大好きだった旅行も、もう何年もしておらず、どーーしても訪いたい所もあらず、気になることと言ったら、南イタリアで売りに出されている、村一個丸ごとの城。購入すると「サー(貴族の称号)」の位も着いてくるのだとさ。
現代にして、領主様になれるってな訳。
言うまでもなく買えるはずもなく(当たり前だ)、「良いなあ」と、子どものように夢を募らせている。そんだけ。
イタリアで城持ち貴族になれる。しかし、一体どんな人が購入するのだろう。テーマパークにでもするしかなかろうて。
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