ミード酒の発酵が始まって24時間経過しましたが、よく発酵しているようで発酵栓を見ている
と楽しくなります。
</object>
YouTube: 発酵栓の働き
内部で発生した二酸化炭素は、発酵栓の中に入っている水を押しのけポコッと出てきます。し
かしその際、外部からの微生物やゴミの進入は水が防いでくれることになっています。
この栓は、発酵しやすい日本ミツバチの蜂蜜の保存にも応用出来そうですね。
ミード酒の発酵が始まって24時間経過しましたが、よく発酵しているようで発酵栓を見ている
と楽しくなります。
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YouTube: 発酵栓の働き
内部で発生した二酸化炭素は、発酵栓の中に入っている水を押しのけポコッと出てきます。し
かしその際、外部からの微生物やゴミの進入は水が防いでくれることになっています。
この栓は、発酵しやすい日本ミツバチの蜂蜜の保存にも応用出来そうですね。