つくづくB級グルメだと思う。
お酒は少し良いものがあれば良く肴は何でも良い。
たまに買う、551の蓬莱の豚まん、王将のギョウザ。
これがあればご機嫌で飲んでいる。
(蓬莱551の豚まん)
(王将のギョウザ)
大昔、母が言ってた言葉。
「酒飲みの客は楽やで、お酒飲まないお客は大変や」
「ピーナッツ、皿に出して、ビール出しといたら1時間は大丈夫や」
商売をやってたので夜になるとお客が度々来ていた。
台所を預かる母にとっては切実なる思いだったのだろう。
豚まんとギョウザの話を書いたら、
20年以上も昔よく食べた、千葉の幕張の「元気ラーメン」を思い出した。
あそこのラーメンは旨かった。16号線の、くるまやラーメンも良く行ったなあ。
なぜか大阪(奈良も)には関東ほどおいしいラーメンには出会わない。
( 活力ラーメン元氣一杯 稲毛本店、いまも同じ味なのかどうかわからない)
お酒は少し良いものがあれば良く肴は何でも良い。
たまに買う、551の蓬莱の豚まん、王将のギョウザ。
これがあればご機嫌で飲んでいる。
(蓬莱551の豚まん)
(王将のギョウザ)
大昔、母が言ってた言葉。
「酒飲みの客は楽やで、お酒飲まないお客は大変や」
「ピーナッツ、皿に出して、ビール出しといたら1時間は大丈夫や」
商売をやってたので夜になるとお客が度々来ていた。
台所を預かる母にとっては切実なる思いだったのだろう。
豚まんとギョウザの話を書いたら、
20年以上も昔よく食べた、千葉の幕張の「元気ラーメン」を思い出した。
あそこのラーメンは旨かった。16号線の、くるまやラーメンも良く行ったなあ。
なぜか大阪(奈良も)には関東ほどおいしいラーメンには出会わない。
( 活力ラーメン元氣一杯 稲毛本店、いまも同じ味なのかどうかわからない)