雞絲伊麺。これはとてもおいしい麺でした。伊麺は伊府麺(イーフーメン)とも呼ばれる、広東料理の独特な麺です。
こんな説明をみつけました。
http://world-noodle-dictionary.com/asia/china/ifumen.html
最近二日おきにこのお店に行っています。純正香港中華にハマってしまいました。さすがにおなかにもたれるのが心配なので、今日はお粥と油の少ない種類の麺料理を堪能いたしました。
今後も通いつめそうです。このお店です
http://cheunghing-restaurant.com/
皮蛋痩肉粥(皮蛋と豚肉のオカユ)これもきちんと調理されていて、正当なお粥の味がいたします。
食後のサービスで出てくる、甘いスープ。本日はコーンとタピオカの杏仁味でした。
これは本日ではなく、一昨日同じお店に食べに行った料理です。ローストダックと蒸し鶏のごはんです。初回もこれを食べたのですが、この日はウソみたいにたくさん入っていました。おいしいので意固地になって喰いまくりましたが、完食はできませんでした。
榨菜肉絲湯麵。麺の種類が選べるので、前回と違う細麺を入れてもらいました。これもハマりますね。
サービスの甘いスープは、白キクラゲが入った杏仁味のものでした。美味です。
新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは弱毒、バイオテロではなく、メディアテロです。
感染してもカゼとして自宅で治せます。
コロナは安全!ワクチンは危険!
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。
漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com