今日は涼しかったんで、道満でのインラインは結構楽だったな
気持ちよく7~8周滑って夕方帰ると
「ウナギが食べたい」
とKazuが言い出だした
なんでもTVでやってたウナギが美味しそうだったらしい
もちろん異論はありません σ(^^)
どこにしょうか迷ったけど、やっぱり東武東上線上福岡の“しようざん大穀”へ
今日は予約しなかったので一般席に案内され、そこから眺める中庭はこんな感じ
いい感じでしょ
蒲焼と白焼きを頼んで、これが美味しいんだよね♪
1尾頼むと、こんな大っきなお皿で出てきます
最後は石焼ひつまぶし
ここのひつまぶしは、食べ方に作法があります
先ず良く混ぜて、それを4等分して
・最初の1/4はそのまま頂く
・次は薬味をかけて
・3/4はダシをかけてお茶漬け風に
・最後は上記のなかでお好みで
Noriはお茶漬け風が一番好きかな
んーー、今夜も大満足 (^ー^)
やっぱ夏はウナギだね
気持ちよく7~8周滑って夕方帰ると
「ウナギが食べたい」
とKazuが言い出だした
なんでもTVでやってたウナギが美味しそうだったらしい
もちろん異論はありません σ(^^)
どこにしょうか迷ったけど、やっぱり東武東上線上福岡の“しようざん大穀”へ
今日は予約しなかったので一般席に案内され、そこから眺める中庭はこんな感じ
いい感じでしょ
蒲焼と白焼きを頼んで、これが美味しいんだよね♪
1尾頼むと、こんな大っきなお皿で出てきます
最後は石焼ひつまぶし
ここのひつまぶしは、食べ方に作法があります
先ず良く混ぜて、それを4等分して
・最初の1/4はそのまま頂く
・次は薬味をかけて
・3/4はダシをかけてお茶漬け風に
・最後は上記のなかでお好みで
Noriはお茶漬け風が一番好きかな
んーー、今夜も大満足 (^ー^)
やっぱ夏はウナギだね
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