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興隆居⇒港園牛肉麺館⇒鍾家高雄緑豆湯大王⇒永和小籠包⇒高雄婆婆氷    高雄

2024年05月21日 | 2024台中台南高雄旅行記

5月3日金曜日 台湾旅行6日目

午前6時 高雄の朝食はホテルから自転車で15分の興隆居

行列ができる人気店です。

こちらが大人気の湯包 肉まん 朝食タイムなので次から次に蒸し上がります。

店前では焼餅も手際良く焼かれています。

湯包と中華パンに薄焼き玉子を挟んだサンドイッチ それと豆乳

食後は高雄ベイエリアをサイクリング 一見すると空気清浄機風な建物を発見

高雄クルーズターミナル 欧州の高級音響メーカーが作るスピーカーみたい。

お昼は港園牛肉麺館 

小皿メニューから キュウリの漬物と干し豆腐

店の名前になっている牛肉麺は汁有りと汁無しがあります。

私は汁無しを注文 汁無しって言っても半分くらい汁入っています。

昼飯の後は自転車でカキ氷屋へ、 鍾家高雄緑豆湯大王 

この店は小豆と練乳のカキ氷が有名、

台湾って そこら中こんな素敵なお店が有るので

羨ましいです。

 

ホテルに帰ってシャワーを浴びて休憩してから夕食に出かけます。

こちらが夕食の永和小籠包

作ってる所も食べる所も外 

って言うか通路

小籠包と酸辣湯を頂きます。

台湾らしくて いい雰囲気

肉汁タップリで美味い

酸辣湯も美味し

夕食の後は再びベイエリアをサイクリング

高雄流行音楽中心

昼も来た高雄クルーズターミナル


高雄85ビル

世界で2番目に美しい駅と言われている美麗島駅、

世界にはもっともっと美しい駅がありそうなもんなんですけど

2番目って事らしいです。 

1番はどこの駅なんやろか?

夕食後のおやつは昨夜も来た高雄婆婆氷

マンゴーカキ氷を食べたいところだったのですが、

トマトを注文した。




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