暑いですね お盆どうお過ごしですか? 今日はちょっといいモノを食いたくなって、
美味しいお店がいっぱいある新町の中のフレンチレストラン ラ バレンヌにディナー訪問です
間接照明とテーブルの上はダイクロハロゲンがスポットしていて ベージュ基調の落ち着いた店内です
ディナーは 9,000円 7,000円 5,000円とあります
今回はアミューズ 前菜2品 スープ メイン デザート 食後の飲み物の5,000円のコースを選びました。
Amuse
蜂蜜がかかったプチチーズシューでスタート
Entree1
前菜一品目は鱧と帆立のヴァプール トマトのジュレ
ビジュアルがいいね フレンチの皿は目でみて楽しめます
Entree2
真牡蠣の直焼き、トマトとガーリックで
プリッと大粒の牡蠣、一口で食べると牡蠣のスープと共に磯の香りが口の中で広がります
桃とセロリの冷製スープ
もはや桃のジュース 官能的な桃の甘さに最後はセロリが主張する絶妙なバランス
お口直しのスイカのシャーベット
Viande
メインの皿、仔牛のロティ モリーユ茸のソース つけ添えの野菜のローストも甘くて美味いっ
dessert
パッションフルーツのブランマンジェ グレープフルーツのソルベ ミントを乗せて
柑橘系の爽やかな夏のデザート
最後はコーヒーで〆ます
プティフールも付いて 満足 満足っ
至福の2時間 ビール7杯飲んで 14,200円 皿ごとのカラトリーの取り換えフルサービスで
税サービス込みなので お得感ありますね
最後はシェフがお見送り
ここのシェフはなんと女性の方で、本場フランスのタイユバン、プラザ・アテネ等、星付きレストランで修行された本格派
とっても美味しかったです ありがとうっ
帰りは ホロ酔いで新町、心斎橋から難波へ帰りましょう。