過去に「ハンガリーで地味にブーム」って記事を
書いたのですが
またもや今回ハンガリーに130本送りたいという
注文が!
ハンガリーかぁぁ。
今日はそのうちの半分を作りましたが
「これはハンガリーにいる日本人の
皆さまが楽しみに待ってるんだから
責任重大!みんな美味し〜くなって
手元に届いてよー!」
なんて心の中で呟いていました。
なにせ手作業なので
一回に作ることのできる量は決まっているのですが
来週前半には発送したいなと思っています。
機械のほうは、最終調整。
もう少し削りの状態を見たくなって
今度はじょうごの圧を下げてもらおうかなと。
これは機械に節を投入した時の
強さというのかな、それを緩めてもらおうと。
やっぱり「うちの削り」じゃないと
お客様もそれを求めているわけですから。
機械やさんもそこらへんお互い納得いってから
戻した方がよいだろうと言ってました。
そんなわけでまた本節をこんどは
たっぷり送らないと!
今回もまた初めてのことなので
手探り状態ですが
これもまた良い勉強です。
書いたのですが
またもや今回ハンガリーに130本送りたいという
注文が!
ハンガリーかぁぁ。
今日はそのうちの半分を作りましたが
「これはハンガリーにいる日本人の
皆さまが楽しみに待ってるんだから
責任重大!みんな美味し〜くなって
手元に届いてよー!」
なんて心の中で呟いていました。
なにせ手作業なので
一回に作ることのできる量は決まっているのですが
来週前半には発送したいなと思っています。
機械のほうは、最終調整。
もう少し削りの状態を見たくなって
今度はじょうごの圧を下げてもらおうかなと。
これは機械に節を投入した時の
強さというのかな、それを緩めてもらおうと。
やっぱり「うちの削り」じゃないと
お客様もそれを求めているわけですから。
機械やさんもそこらへんお互い納得いってから
戻した方がよいだろうと言ってました。
そんなわけでまた本節をこんどは
たっぷり送らないと!
今回もまた初めてのことなので
手探り状態ですが
これもまた良い勉強です。