前回お話したりんごの
簡単美味しいデザートレシピ
ご紹介します!
ただ、相変わらず
男の料理のように
適当に作る私なので
分量は・・・
明確にはわかりませんが
スミマセン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
さて、材料は(4人分)
りんご一個、
レーズン大さじ2(好みで加減して)、
レモン汁少々、
あれば白ワイン少々
パン粉1カップ、バター大さじ2~3、
バニラアイス
作り方は・・・
まずりんごを櫛形に
切ってから今度は
厚さ3ミリくらいに
きります
(いちょう切りみたいな
形になる)
フライパンに
りんごとレーズンと
レモン汁少々をいれ
しんなりするまで
炒める。途中で
白ワイン少しを
入れても良い。
しんなりしたら
シナモンシュガーを
たっぷりふりかけて冷ます。
また、フライパンに
バターをいれて溶かしてから
パン粉をいれ
キツネ色になるまで
炒める。
お皿に
炒めたりんごに
バニラアイスを盛り、
炒めたパン粉を添える。
参考までに
写真添付しておきます。
(写真のは彩りが寂しかったので
チョコソースをかけてます)
さっき
一緒に食育の勉強をし
デンマーク料理教室をした
Mさんから
メールがきました!
前回のブログ読んで
懐かしくなったから・・・と。
このブログを通して
色んな人達とつながって
いられることが
嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ちなみにMさんは
とーーーっても素敵なんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
綺麗でオシャレセンスも抜群で
ノリもよくて☆
一緒に飲みに行ったり
ランチ行ったり
楽しい人です。
で、こんなレシピで
いいですかねぇ?
ダメだしあったら
教えてくださいM崎さんっっ!!
簡単美味しいデザートレシピ
ご紹介します!
ただ、相変わらず
男の料理のように
適当に作る私なので
分量は・・・
明確にはわかりませんが
スミマセン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
さて、材料は(4人分)
りんご一個、
レーズン大さじ2(好みで加減して)、
レモン汁少々、
あれば白ワイン少々
パン粉1カップ、バター大さじ2~3、
バニラアイス
作り方は・・・
まずりんごを櫛形に
切ってから今度は
厚さ3ミリくらいに
きります
(いちょう切りみたいな
形になる)
フライパンに
りんごとレーズンと
レモン汁少々をいれ
しんなりするまで
炒める。途中で
白ワイン少しを
入れても良い。
しんなりしたら
シナモンシュガーを
たっぷりふりかけて冷ます。
また、フライパンに
バターをいれて溶かしてから
パン粉をいれ
キツネ色になるまで
炒める。
お皿に
炒めたりんごに
バニラアイスを盛り、
炒めたパン粉を添える。
参考までに
写真添付しておきます。
(写真のは彩りが寂しかったので
チョコソースをかけてます)
さっき
一緒に食育の勉強をし
デンマーク料理教室をした
Mさんから
メールがきました!
前回のブログ読んで
懐かしくなったから・・・と。
このブログを通して
色んな人達とつながって
いられることが
嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ちなみにMさんは
とーーーっても素敵なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
綺麗でオシャレセンスも抜群で
ノリもよくて☆
一緒に飲みに行ったり
ランチ行ったり
楽しい人です。
で、こんなレシピで
いいですかねぇ?
ダメだしあったら
教えてくださいM崎さんっっ!!