ミニ門松を作るべく必要となる松を市場に仕入れに来ました。
しかし「松」を迎春に用いる習慣が無くなりつつあるのか、年ごとに入荷が減っているような気がする。
場内が松で埋まっている光景は過去のものになりつつあるのかなぁ?
元旦から普段通り営業している商業施設が当たり前になったりして、迎春が特別行事でなくなって来ているのか?
で、今年の松はいつもよりきれいに育っているように見えたぞ。
あ、それから市場に行く前にとある会合に出席を要請されていたので顔を出してきた。
能登の林業関係研究会女性部が山の幸を使い商品開発したものが紹介されるというので素朴なモノを想像していたら
こんな素敵なカップアイスが~^^お気に入りは桜味^^能登の八重桜の花を使っているとの事^^
しかし「松」を迎春に用いる習慣が無くなりつつあるのか、年ごとに入荷が減っているような気がする。
場内が松で埋まっている光景は過去のものになりつつあるのかなぁ?
元旦から普段通り営業している商業施設が当たり前になったりして、迎春が特別行事でなくなって来ているのか?
で、今年の松はいつもよりきれいに育っているように見えたぞ。
あ、それから市場に行く前にとある会合に出席を要請されていたので顔を出してきた。
能登の林業関係研究会女性部が山の幸を使い商品開発したものが紹介されるというので素朴なモノを想像していたら
こんな素敵なカップアイスが~^^お気に入りは桜味^^能登の八重桜の花を使っているとの事^^