この日は午後から教室の皆さんと一緒に大根のべったら漬け風の作り方を教わりました!
なんと、ジップロックで簡単に出来てしまったので、びっくりです!!
作り方は、大根を四つ切にしたものをジップロックに入れ、
塩、砂糖、酢、だし昆布、鷹の爪、ゆず(昆布、鷹の爪、ゆずはお好みで量を調節)
を入れるだけ!これならズボラ主婦代表の私にも出来ます
3日ほどたって昨日食べてみたら、ほんと~にべったら漬けのような味わい!
美味しかったです我が家の定番メニュー化間違いなしです
私は、ゆずの皮のみ入れてゆずの果汁はいれませんでしたが、ゆずの果汁入りはどんな味だったのでしょう~?
色々試してみようと思います
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(1563)
ログイン
最新コメント
- 高橋有希/空調服が必要💦6月最後の土曜日 by ふ~
- 高橋有希/まめまめま~め~~ by ラッコ
- 高橋有希/トウモロコシパーティー(^^♪ by ふ~
- 高橋有希/ミニミニ収穫祭の巻byテツヲタ
- 高橋有希/5人でもろもろ作業!! by ふ~
- 高橋有希/あっという間に今年も3分の1が過ぎました!by.なっこ
- 高橋有希/玉ネギ保存! by ふ~
- きょうちゃん/早くも夏日⁉️ by フナヒロ
- 高橋有希/夏の楽しみ♪ スイカ&メロン定植 by ふ~
- 高橋有希/早くも夏日⁉️ by フナヒロ
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 農業実践教室 ~無農薬野菜づくり教室~
- (有)フォトシンセシスが運営する野菜づくり教室です