教室とクラブの合同収穫祭に参加してきました。
到着早々、収穫祭で使う野菜とお持ち帰り用の野菜を手分けして収穫。
昼間は温かくてもやっぱり12月も半ばですね!
朝は一面霜に覆われて、野菜はキンキンに冷たくなって畑はドロドロでちょっと大変でした。」
その後、収穫祭会場へ移動・・(徒歩3分)
各グループに分かれてクッキングスタート~
私たちは
大豆を使った細春巻きと 大根と人参のキンピラの2品を作りました。
クラブ産大豆をペーストにしてクラブ産のセロリをパウダーにしたものとカレー粉で味付けして皮で巻いて揚げました。
皆で楽しく巻き巻き・・・個性がでるんですよね~こうゆうのって~。
キンピラはなべのりさんとyさんにお任せちちゃったのでこの後よろしくで~す。
ちなみに写真撮り忘れちゃいました・・・ごめん