kasaruの今日も有り難う

僧侶歴46年。講演依頼受付中
サルコイドーシス・バセドウ病の旦那
岡山へ就職長男23歳
アペール症候群次男19歳

炊飯器料理

2014-10-19 | 料理


原発問題を気にしながら電化製品を使うことに

何の手立ても見出せない凡人です。


こうして電力を使って生活するものに与えられた使命は何なのか

料金を払って使うことを当然とした生活は

代えることが出来ない事実です。


そんなジレンマの中、

炊飯器で料理をすることを覚えたものだから、

何でも突っ込んで快速スイッチをON!!

なんやかんやと別なことをしている間に

おかずが一品出来上がる!!

多少炊飯器内は臭が残りますが、

気なる程度ではにのでバンバン入れ込みます。
他の節電は対策はもちろんしていますよ


何で今まで炊飯器で料理しなかったんだろう?!

え?皆さんはとっくに? 

電子レンジという手もありますが、

今はもっぱら煮込みは炊飯器に任せています。

こうしている間に料理が完成。

今は切れてるちくわぶがあるのをご存知ですか?

まっちゃんの大好物。

ちくわぶがあるとご機嫌なんです。

そのちくわぶ・鶏もも肉・人参・サツマイモ。

味付けはもちろん日本人好みの醤油味。

まだ味見をしていないので成功かどうかわかりませんが、

(何時も調味料が目分量で味が定まらないのが難点)

とりあえず香はいい感じです。


かおるはのリーグ戦が終盤ということで

朝早く足利工業大へ向けて出発。

まっちゃんは最近厚手のジャンパーに着替えての

バイク通勤

私は今日は仕事で通夜へ。

明日の葬儀も出ることになっています。



受験生さとるは相変わらず。マイペースです。


久しぶりに行楽日和に恵まれた週末。

楽しんでくださいまし。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿