我が家には隠れシェフが居ます
これがなかなか手際の良い仕事をします。
本日も大得意のニンジンのソテーとジャガイモ炒めを
夕飯の一品として作ってくれています。
それが隠れファンがいるほど美味しいんです。
今夜はニンジンは塩ベースに、
ジャガイモは醤油ベースにするそうですが、
私 助手の仕事は調味料を揃えることと、
邪魔しないこと
要らぬ口出しも手出しもいけません
至ってシンプルな材料でとても奥の深い味を出してくれます。
さとるの手にあわせ小さなフライパンで作るのですが、
それがとても見事な鍋振りでして、
将来が楽しみです(親ばか)
同じ親から出てきても、
興味や関心の持ち方は子ども夫々です。
かおるは自ら包丁を持つことはありませんが、
ご飯を炊くのと洗い物は
各々個性や長所を活かしながら、
素敵な大人になってもらいたいです。
これがなかなか手際の良い仕事をします。
本日も大得意のニンジンのソテーとジャガイモ炒めを
夕飯の一品として作ってくれています。
それが隠れファンがいるほど美味しいんです。
今夜はニンジンは塩ベースに、
ジャガイモは醤油ベースにするそうですが、
私 助手の仕事は調味料を揃えることと、
邪魔しないこと
要らぬ口出しも手出しもいけません
至ってシンプルな材料でとても奥の深い味を出してくれます。
さとるの手にあわせ小さなフライパンで作るのですが、
それがとても見事な鍋振りでして、
将来が楽しみです(親ばか)
同じ親から出てきても、
興味や関心の持ち方は子ども夫々です。
かおるは自ら包丁を持つことはありませんが、
ご飯を炊くのと洗い物は
各々個性や長所を活かしながら、
素敵な大人になってもらいたいです。