大根の葉っぱを刻み、ごま油で炒め、酒で炒り付け、鰹節を1パック入れ絡ませて、醤油をひと回し。ゴマを入れて更に炒めて出来上がり。
大根葉は、昨夜切り落として洗っておきました。昨夜のうちに作るつもりが、韓国ドラマを観ていて遅くなり、今日に持ち越し。
(先日放送が終わった『王女ピョンガン』のラストを観てた)
立ち込めた香りに夫が、台所へ顔を出したのでした。
葉っぱの量が、浅漬けにするには少なくて、棄てるには忍びなくて、
ご飯のお供にしました。
カルシウムが取れます。味付けは、適当。小さいフライパンで作ったので、洗い物も楽。
時々、スイッチ入ると、やりたくなります笑。
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