なんと11時の気温が32℃を超えてます
暑いと思ったら、この気温(22:59には33℃)
気象台のHPを小まめにチェックしています
雨雲の動きもわかるので、外出の予定も立てやすい
さて、本題。
以前から、野菜の素焼きが美味しいのは知ってました。
でも、ピーマンを丸のままを焼くのは、先日のテレビで知った
生産者さんのお勧めでしたので、実行~
ガス台の前に立つのは暑いけど、網の上でピーマン転がし
見た目は悪いんですが、美味しい
同じナス科ですし、焼きナスが美味しいんだもん
焼きナスは皮を剥きますが、ピーマンはそのままパクリ
お醤油ちょびっと垂らして・・・。
ピーマンのヘタは六角形の物が美味だそうです。
色は明るい薄めの緑が苦味が無いそうです。
アクセス解析の検索キーワードを見ると、片麻痺での料理の方法を
お探しのようですね
とにかく一度やってみて下さい。簡単な事から・・・。
主婦業をやっていらしたなら、慣れたらいろいろ作れますよ~
どうしても「両手を使う」って思い込んでるから、悩むんですね。
片手を骨折してギプスしてるけど、料理するって考えてみてください
これだと想像出来ませんか?そこから工夫するだけです。
自分のやり易いように やるだけ。多少・・・初めは相当かな?
時間かかりますけどね。立ち仕事は、けっこう疲れるので、椅子準備。
お天気の急変にお気をつけて
広島の被災地の皆様、ご自愛下さい。捜索、救援のスタッフの方々も。
今夜から、首位攻防戦。気合見せておくれよ~
ピーマンの素焼きは大好きです。実は実家が農家なもので・・・小さい頃からよく食べました。生姜と醤油で何個でもいけます。今は、ピーマンを買う生活になり、今年は野菜がとにかく高くて!!一度も食べていません。(T_T)
値上がりまでは、トマト三昧の毎日でした
それが功を奏したのか、夫の口内炎が出てないんです
農家の産直品が買えるし、熊本・宮崎という産地が近いので
まだ助かっています
来年はトマトを植えます
今夜はピーマン食べます
寒暖差大きいですね
気を引き締めて参りましょう