家にあったありったけの保冷バック(計3個)を重ねたものを持っていってたので、旅先でついつい生ものを購入してしまった(^^;
釜揚げしらすと桜えび♪
味見をさせてもらったら~しらすもいいけど、桜えびのさっと茹でたのって超おいしいねぇ(*^^*)
写真では平たく均してあるけど、実際は帰り道でダンナ実家に寄って2/3ほど置いてきてるので、もう少し沢山入ってた☆我が家にはちょっとリッチな素材で、2つで1000円ナリ~
これの詳しい話は、きっと旅日記が追いついた時にでも(笑)
で、しらすと桜えびが変身して…
しらす入りのおにぎり(with桜&小口ネギ)とかき揚げ♪
しらすは~桜に負けちゃってたけど、かき揚げはおいしかったぁ(⌒ー⌒) でもどちらも生のまま、つまつま~っとつまみ食いするのが一番ウマイ(爆)
で、こちらが「とろアジの干物」
とろアジって何?と思う前に、プリプリ&きらきらの生っぽい干物を見てクラクラきちゃって買ってしもうた…3匹あったうちの2匹は実家へ、うち1匹を焼いて食べた。
買ったお店には、まだ大きなサイズの干物が置いてあったんだけど~中くらいのにして良かった…このこ、ウチの魚焼きグリル斜めに使ってやっと焼けたもの(^^;
干物ってご飯に合うねぇそして干物なのに顔周辺にも可食部があってビックリ!ジューシーで美味しかった!!
山をはさんで反対の静岡…美味しいもの沢山だった☆
おみやげご飯は、これまた少しだけ続く模様肥ゆるわぁ
釜揚げしらすと桜えび♪
味見をさせてもらったら~しらすもいいけど、桜えびのさっと茹でたのって超おいしいねぇ(*^^*)
写真では平たく均してあるけど、実際は帰り道でダンナ実家に寄って2/3ほど置いてきてるので、もう少し沢山入ってた☆我が家にはちょっとリッチな素材で、2つで1000円ナリ~
これの詳しい話は、きっと旅日記が追いついた時にでも(笑)
で、しらすと桜えびが変身して…
しらす入りのおにぎり(with桜&小口ネギ)とかき揚げ♪
しらすは~桜に負けちゃってたけど、かき揚げはおいしかったぁ(⌒ー⌒) でもどちらも生のまま、つまつま~っとつまみ食いするのが一番ウマイ(爆)
で、こちらが「とろアジの干物」
とろアジって何?と思う前に、プリプリ&きらきらの生っぽい干物を見てクラクラきちゃって買ってしもうた…3匹あったうちの2匹は実家へ、うち1匹を焼いて食べた。
買ったお店には、まだ大きなサイズの干物が置いてあったんだけど~中くらいのにして良かった…このこ、ウチの魚焼きグリル斜めに使ってやっと焼けたもの(^^;
干物ってご飯に合うねぇそして干物なのに顔周辺にも可食部があってビックリ!ジューシーで美味しかった!!
山をはさんで反対の静岡…美味しいもの沢山だった☆
おみやげご飯は、これまた少しだけ続く模様肥ゆるわぁ