goo blog サービス終了のお知らせ 

いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

役者が揃った!

2012年07月04日 | うちごはん
うふふふふふふふ( ̄ー ̄)ニヤリッ

炊きたてのツヤツヤごはんに、ぷりんとした黄身っ!!
それも天下のマリンエッグさん☆

濃いぃぜ~♪
最初はこの濃いぃとこだけ、あんむって食べて~後からじわじわ混ぜて食べるんだ(*^_^*)
あぁ、TKGよ…ありがとうっ。


□小さく解説□
マリンエッグ→小矢部の床鍋養鶏さんの高級玉子。初めて食べたよ~アリガトー
TKG→T=たまご K=かけ G=ごはん THE頭文字っ♪

玉子かけごはんは黄身だけ派(^^)v
白味はお味噌汁にいれて、白いかき玉汁状態にしていただきましたから。
それにしてもホント、玉のような黄身だったわ~。やっぱり役者が揃ってなんぼよねぇ(笑)
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロールちゃん | トップ | 手間は惜しまず? »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
炊きたてが重要 (かに)
2012-07-06 00:27:26
>urushi-yoshikoさま
ね!贅沢ですよね~(*^_^*)
昔はあんまりそう思わなかったんだけど
今はダンナ氏があまり玉子食べないようにしてるんで
弁当無い日でごはん炊きたてのタイミングってのが難しくて(ナゼ?(笑)

ふふふ、玉子ごはんは黄身オンリー派ですからっ!!


>Kさま
むふふ、行ってきたのではなく、いただいたのです♪
でも私も行きたい熱高まってますよーー!
S氏のお店が先か?玉子が先か??
えと、朝ごはん→昼ごはんの流れもできそうよね(笑)
うどん探しついでにいかがでしょうか(と、そそのかしてみる♪)


>ぴーたま
濃いぃよね(^^)v

そうそう!私も白身のでろんが苦手でね…玉子かけごはんは基本黄身オンリー!
やむなく白身一緒の時は、バカみたいに混ぜ切るよ( ̄ー ̄)

ちょっとくどくなるけど、多めの油で目玉焼き作って
(端っこがちょっとパリパリになる程度の油量)
周りの白身は菜箸で崩して完璧に火入れして、黄身はとろり半熟で
それをまるっとご飯のうえにのせて食べる(海苔付き推奨)のも大好き!

…うっ、お腹空いてきた(O.O;)(oo;)
返信する
やばっ・・・ (Gyabee)
2012-07-05 11:53:15
うーーーっ!すごい美味しそっ!
色が濃いねー!

私も黄身だけ派なのだけど、それだと量が少ないからふたつ入れたくなっちゃうんだよねぇ

白身、火を通すと超ラブなのだけど生のデロっとした固まり・・すごく苦手なのだ^^
返信する
Unknown (K)
2012-07-05 07:36:04
おお、行ってこられたんですね
行きたい熱、沸騰です(笑)
返信する
Unknown (urushi-yoshiko)
2012-07-05 06:54:03
これ、最高の贅沢ゴハンですよ!!
ごっくん・・・
それも黄身だけでしょ?
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

うちごはん」カテゴリの最新記事