いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
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そらみちさん 2

2016年06月11日 | そとごはん
自称ラーメン探究家のダンナ氏と、ラーメン会のYちゃんと一緒にそらみちさんに行ってきた☆
前回はかなりのニボっぷりだったのがツボり、またも煮干しラーメン(750円)を…そして煮玉子(100円)も追加で(*^_^*)

来たぁ~前食べた時よりも少々濃い目の雰囲気。
スープを一口…おや?前ほど強烈なニボニボじゃない。
某ページにもその日によって仕上がりが違うとあったけれど、これはこれで飲みやすいと思った。Yちゃんも煮干しラーメンにして「大丈夫かなぁ~お魚感」と思ってたら全然平気のようで安心。
そして何の脂かワカランのだけど、意外とオイリーだった~ラーメンって分からんのぅ(^^;

麺はこんな感じ。もちもち系の細麺で好きだなぁ~
そして見た目は結構こじんまりなんだけど、麺多い!かなり満足感ある。

和え玉(300円)を追加でつけることができるのだが、食べきれるか自信なくて頼まず…が、ダンナ氏が頼んでくれたので、ウキウキでのることにした(ぉぃ
写真を2人とも撮ってないんだけど、煮干しオイル的なタレを少しだけ隠し持った麺の上に、ネギとみじん切りのチャーシューON。そのまま食べても美味しいんだけど、つけ麺のように食べた後に残った汁に浸してもよいという。
本来は煮干しラーメンに追加というのがスタンダードらしいのが、最近はもう1つの中華そばに追加という人が増えてるとのアナウンスが…個人的な感想を書けば、煮干しラーメンにつけるとニボ感が和らいでふんわりとなり、中華そばにつけると鶏&ニボで味が拡がる感じ。私は中華そばはタイプではないけれど、和え玉につけるならばこっちだなと(笑)

ちなみにダンナ氏は特製中華そば(1000円)を頼んでいた。
前に行った時はそうではなかった気がするんだけど、今回は特製にすると鶏チャーシュー+煮干しラーメンについてるレアチャーシューでウハウハな器になっていた…追加トッピングを考えるとかなりオトク感。
ただこちらはとっても鶏!(ダンナ氏はとてもタイプの♪)

前は気が付かなかったけれど、まぜそばもあった…気になる。
けれどやっぱり最初に頼んだものがタイプだと、ずーっとそのお店ではそれで行くのがMyスタイル?!いやいや、壁は壊すためにあるもんだ??
ひとまず年末まで有効期限がある煮玉子券をいただいたので、そのために再訪しようかな(*^^*ゞ←のせられるアホの子

そうそう!前はちょっとアンバランスかなぁと思ってたレアチャーシューさん、今回はスッと入ってきた。うーん、振れ幅?!それとも卓上にあったアンケートで日々変えてらっしゃるのかな?次も楽しみなりん。
コメント
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