いつまで続くかBLOG

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最近のパン

2009年07月28日 | ホームベーカリー
ちょっと炭水化物の摂取を減らそう計画に基づき、最近のパン焼きの頻度はひそかーに下がっている(^^;;いや、全然飽きてないんだけどね(笑)
先日「ひとまず加熱」の記事で書いたように、危険なヨーグルトを消費するための第一弾は…パンに加えるだった。普段パンを焼く時は水を約180ml加えるんだけど~それを減らして、その分ヨーグルトを入れる…たったの50g(O.O;)(oo;)モットイレタイ!

相変わらず周りを写せない状況+揚げ物用の受け皿でパン切ってるけど(笑)

写真を見てうっすら気づいた方がいるかもだけど、焼きたての時に慌てて切ったもんだから縮んでる&断面がへろへろま、よくある話♪

で、ヨーグルトが入ってるな~って一番思うのが、最初にパンを切った時。
パンを切って、焼きたての香りをふがーーっと嗅いで満足するのが特権?!みたいな(^-^;今回はちとサワーな香りがしたわ。
しかし気のせいか、ヨーグルトパン…水分が抜けるのか何なのか、ビニールに入れて冷蔵庫に保管すると速攻硬くなってもうた(/_;)

次こそはプレーンなパンにするつもり。なんてったって、念願の粉をゲットンしたもんねむふふ
そして、安全なヨーグルトは生食するに限るのだっ
コメント (3)
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