毎日、毎日、工房ワークです。
気分転換にゆっくりお昼の支度を。何故なら、朝おきて7時ごろからすぐ仕事に取り掛かってしまったので、朝食はシリアルとコーヒーだけでした。
お昼ご飯の今日のメニューは、大根と豚バラのお酢を利かせた煮物、きんぴら、ポテトサラダ、大根とお揚げのお味噌汁、納豆。食後のフルーツはキウイ。
なんだかんだ言って、おウチゴハンが好きなんです。実は、この半年ぐらいポテトサラダ研究にはまってます。(?)
今日は顆粒のコンソメを入れてみました。これは先月鎌倉の催事でお客様から聞いたもの。確かに美味しい。
ただし、隠し味程度。ポテトサラダ大好きです。たかがポテトサラダ、されどポテトサラダなのです。