市場のつづき
豆腐があった。沖縄の島豆腐みたいに、かたい豆腐だ。
食用シダの束・・・もある。クワレシダだろうか。
市場をめぐったあとは、朝食へ。ノリトのおすすめということで、ブブール・マナドというものを(写真)。
マナド風おかゆ・・・だ。お米もはいっているけれど、どっちかどいうと、野菜スープみたいなかんじ。カボチャとシンコン(キャッサバ)のイモ藻はいっているので、色が黄色。
「これは甘くないカボチャだからできるんだよ」というのはタツヤ。
ほかに、空心菜やシンコンの葉も入っている。におい付けは、レモングラスや各種ショウガ。おまけにこがしニンニク。
これは、おいしい。
基本的に、インドネシアで食べた料理、とってもおいしかった。
豆腐があった。沖縄の島豆腐みたいに、かたい豆腐だ。
食用シダの束・・・もある。クワレシダだろうか。
市場をめぐったあとは、朝食へ。ノリトのおすすめということで、ブブール・マナドというものを(写真)。
マナド風おかゆ・・・だ。お米もはいっているけれど、どっちかどいうと、野菜スープみたいなかんじ。カボチャとシンコン(キャッサバ)のイモ藻はいっているので、色が黄色。
「これは甘くないカボチャだからできるんだよ」というのはタツヤ。
ほかに、空心菜やシンコンの葉も入っている。におい付けは、レモングラスや各種ショウガ。おまけにこがしニンニク。
これは、おいしい。
基本的に、インドネシアで食べた料理、とってもおいしかった。
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