今期の「アスパラ三昧」は、サラダ系が多い気がします。
以前って、牛肉と合わせたり鳥肉と合わせたりしていたけれど・・・。
オリジナルドレッシングで、爽やかにいただいています。
うひひ。
ここで、このドレッシングをご紹介。
材料:白バルサミコビネガー 大1と1/2
(ワインビネガーでも、米酢でも可)
ハーブソルト 小1/3
こしょう 少々
砂糖 ひとつまみ
ディジョンマスタード 小1/2
にんにく(みじん切り) 少々←私はチューブを使っています
オリーブオイル 大2~3
作り方:材料を小瓶に入れ、がーーーーっと振る。
オリジナルといっても、完全オリジナルではありません。
大好きなカフェのマスターから聞き出しました。
そこのサラダがあまりに美味しいから。
こういう作戦で、レシピをゲットします。
プロのレシピはとにかく確実ですからね。
以前って、牛肉と合わせたり鳥肉と合わせたりしていたけれど・・・。
オリジナルドレッシングで、爽やかにいただいています。
うひひ。
ここで、このドレッシングをご紹介。
材料:白バルサミコビネガー 大1と1/2
(ワインビネガーでも、米酢でも可)
ハーブソルト 小1/3
こしょう 少々
砂糖 ひとつまみ
ディジョンマスタード 小1/2
にんにく(みじん切り) 少々←私はチューブを使っています
オリーブオイル 大2~3
作り方:材料を小瓶に入れ、がーーーーっと振る。
オリジナルといっても、完全オリジナルではありません。
大好きなカフェのマスターから聞き出しました。
そこのサラダがあまりに美味しいから。
こういう作戦で、レシピをゲットします。
プロのレシピはとにかく確実ですからね。