もんろーの部屋

音楽について自分について哲学しちゃうページ・・・美味しいものもちょっと

アスパラとグレープフルーツのサラダ&新人参のマリネ

2009-05-01 | 料理&グルメ
今期の「アスパラ三昧」は、サラダ系が多い気がします。
以前って、牛肉と合わせたり鳥肉と合わせたりしていたけれど・・・。
オリジナルドレッシングで、爽やかにいただいています。
うひひ。
ここで、このドレッシングをご紹介

材料:白バルサミコビネガー   大1と1/2
    (ワインビネガーでも、米酢でも可)
   ハーブソルト       小1/3
   こしょう         少々
   砂糖           ひとつまみ 
   ディジョンマスタード   小1/2
   にんにく(みじん切り)  少々←私はチューブを使っています
   オリーブオイル      大2~3

作り方:材料を小瓶に入れ、がーーーーっと振る

オリジナルといっても、完全オリジナルではありません
大好きなカフェのマスターから聞き出しました
そこのサラダがあまりに美味しいから
こういう作戦で、レシピをゲットします。
プロのレシピはとにかく確実ですからね