もんろーの部屋

音楽について自分について哲学しちゃうページ・・・美味しいものもちょっと

大晦日

2011-12-31 | 日常
本当に、いろいろ、いろいろな事が公私ともにあった一年でした。

平穏な日々、何気ない事に目を向けて、毎日の事を大事にして行きたいと思います。

皆さんにもたくさんの喜びが、来ますように。
来年もよろしくお願い致します!

お正月の準備は

2011-12-30 | 料理&グルメ
着々と進んでいますが



その前の事を覚書。

今年も、ジェントルマンなレッスン生さんに、クリスマスケーキを頂きました。
埼玉の名店のもの。



スタバの「クランベリーブリスバー」を、自分で作っちゃったり(笑)。


超楽しかった月島もんじゃ忘年会で、大爆笑しちゃったり。



月島には不似合いな素敵なカフェで、借金しちゃったり(笑)。



銀座の隠れ家にて、タントマリーのタルトレットタタンに感動したり。


まぁ、食べてばっかりだったって事なんだけど。

今年もあと数日。。。

2011-12-29 | 料理&グルメ
本当に、久々の投稿です。
師走らしい月日を、霜月から過ごしておりました。
なんとか今日までたどり着き・・・めでたしめでたし!

シュトーレンの販売も、無事終了。
雨の中、神楽坂までお越しくださった皆々様、ありがとうございました。
毎年、私のシュトーレンを召し上がってくださっている方・・・フェーブが8個並び、眺めながらニヤニヤしてくださっているって・・・本当にありがたい限りです。
パンを作り始めて、そんな年月がたっているんですね。
なんだか感慨深い・・・。
またチャレンジしないとね。
今年のフェーブ達。
   「いとしのマカロン」
       

受験生は、推薦入学を早々と決めました。
よかったよかった。
もちろん、音楽なんてこれからが険しい道ですがね・・・。

弘前医療福祉大学でのレッスンは、私の中にいろいろな感慨をもたらしてくれて・・・まぁ本当に、すごい教場でした。
追々、完結させられるでしょう。
       

街は城下町らしい落ち着きがあって、素敵でした。
       
何より東北の言葉というものは私に大きなインスピレーションを与えるもので、脳細胞が喜んでしまいました。
訪れたカフェや、ビストロも素敵過ぎて興奮もの!
       
       
       
      
地方って、素敵です!
       
       
       
       



あやしいカフェもあったり・・・。
       

12月17日(土)のつぶやき

2011-12-18 | 料理&グルメ
15:05 from Twitter for iPhone
今日は声楽のレッスン生さんからの要望で、お料理教室開催。デザートはクランベリーバー。スタバで食したものを再現しました。クリスマスらしいスイーツが出来たわ? http://t.co/E61hdJw7
15:38 from Twitter for iPhone (Re: @mo2saka3ki
@mo2saka3ki うふふ。美味しいよ~(笑)。
by keikolululu on Twitter