フグ料理で店主死亡、客重体=調理免許なし
この事件も、愛媛県
今治らしいです。
私も、ふぐは扱います。
免許も持ってます。
でも、特に気をつけて作業をしています。
慣れた頃 自信が付いた頃
ひとは、隙が出来ると罰があたる。
今と1年後が違う、っていうことなら、理解するけれど、今日と明日の違いなんて、それほどないって思うのは、油断している証拠でしょうね。
毎日生まれ変わっている、それくらいの気持ちで生きていたいもんです。
この事件も、愛媛県
今治らしいです。
私も、ふぐは扱います。
免許も持ってます。
でも、特に気をつけて作業をしています。
慣れた頃 自信が付いた頃
ひとは、隙が出来ると罰があたる。
今と1年後が違う、っていうことなら、理解するけれど、今日と明日の違いなんて、それほどないって思うのは、油断している証拠でしょうね。
毎日生まれ変わっている、それくらいの気持ちで生きていたいもんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます