今朝も、冷え込んでます。
こんなに、寒いのに漁にでてくれる漁師さんに頭が下がります。
ホントありがたいです。
太刀魚などは、骨を干し から揚げにして骨せんべいにして、残さないように売ってます。
魚にも、無駄が無いように・・・
心がけ一つで、どんな料理でもでき残さずにできます。
料理する側 食べる側 両方共にマナーがあります。
捨てることが、罰あたりです。
鯛のあらだきを、綺麗に食べれる人は嬉しく思います。
食べにくいが、骨だけを残すように食べてもらいたいものです。
こんなに、寒いのに漁にでてくれる漁師さんに頭が下がります。
ホントありがたいです。
太刀魚などは、骨を干し から揚げにして骨せんべいにして、残さないように売ってます。
魚にも、無駄が無いように・・・
心がけ一つで、どんな料理でもでき残さずにできます。
料理する側 食べる側 両方共にマナーがあります。
捨てることが、罰あたりです。
鯛のあらだきを、綺麗に食べれる人は嬉しく思います。
食べにくいが、骨だけを残すように食べてもらいたいものです。
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