生鮮野菜の値上がりが止まらない。
厳しい寒さで野菜の生育が遅れ、供給不足が長引いているためだ
キャベツを、多く使うお好み焼き・もつ鍋
今年は、300キロのキャベツを農家の人に作ってもらってましたが、この高値ですぐに売れてしまい、助けるには及ばない状況です。
高くなるのを見越し、去年から頼んでいたのですが・・・
今日から、椿祭り
来月、中ごろから春の足音が聞こえるかもしれませんね。
春は、えぐ味
竹の子の刺身は、もう料理屋さんでは食べれます。
旬を食べることが、健康の基
足元にあるんですね!
厳しい寒さで野菜の生育が遅れ、供給不足が長引いているためだ
キャベツを、多く使うお好み焼き・もつ鍋
今年は、300キロのキャベツを農家の人に作ってもらってましたが、この高値ですぐに売れてしまい、助けるには及ばない状況です。
高くなるのを見越し、去年から頼んでいたのですが・・・
今日から、椿祭り
来月、中ごろから春の足音が聞こえるかもしれませんね。
春は、えぐ味
竹の子の刺身は、もう料理屋さんでは食べれます。
旬を食べることが、健康の基
足元にあるんですね!