フグ 旬到来…下関・南風泊市場で初競り
とらふぐは、白身の中でも最高級の味です。
私は、現在包丁を握ることがありません。
でも、ふぐだけは引きます。
毎年、5回は引きます。
錆び付く腕を、思い出し・・・
昔は、毎日何十皿と引いてました。
今年は、たかの成長を見るために引いてもらいたいですね。
段々と、若い子の成長とともに現場から離れていくんでしょうね。
まだまだ、負けないと思っている間は負けないでしょうね。
でも、ハモをさばき骨切りしているのを見ると現役は強いと感じます。
はじめてのことを何かやってみる。
それを、今日の、今週の目標にする。
これって、大切かもしれない。
基本を大切に・・・言い続けて10年ですね。
目先の技術なんて、すぐ散る花みたいで、根をはやし幹を大きくすることで、年取っても身についている。
とらふぐは、白身の中でも最高級の味です。
私は、現在包丁を握ることがありません。
でも、ふぐだけは引きます。
毎年、5回は引きます。
錆び付く腕を、思い出し・・・
昔は、毎日何十皿と引いてました。
今年は、たかの成長を見るために引いてもらいたいですね。
段々と、若い子の成長とともに現場から離れていくんでしょうね。
まだまだ、負けないと思っている間は負けないでしょうね。
でも、ハモをさばき骨切りしているのを見ると現役は強いと感じます。
はじめてのことを何かやってみる。
それを、今日の、今週の目標にする。
これって、大切かもしれない。
基本を大切に・・・言い続けて10年ですね。
目先の技術なんて、すぐ散る花みたいで、根をはやし幹を大きくすることで、年取っても身についている。